Dimitra Vasiev 迪米塔 • 瓦西列夫 (保加利亚)

来源:文化遗产创意产业研究院 发布时间:2020-07-05

特约研究员

Dimitra Vasiev  迪米塔 • 瓦西列夫 (保加利亚)

个人简介:

迪米塔 • 瓦西列夫是保加利亚国家历史博物馆策展人,艺术史、民族志和跨学科研究员,保加利亚科学院民族博物馆民族学与民俗研究所博士。主要负责博物馆展览的策划与实施,识别文化遗产,专长于文化遗产,博物馆收藏,参与项目和教育计划; 组织工作(组织和协助筹备国内外科学论坛; 建立科学的联系和研究网络等);科学应用工作(媒体制度活动普及)。

先后获得索非亚大学文化研究学硕士,博士以及文化遗产管理与活化师专业资格。研究领域为非物质文化遗产、博物馆学、手工艺品、民间艺术以及民间信仰和仪式。