袁爱俊

来源:文化遗产创意产业研究院 发布时间:2020-07-01

高级顾问

袁爱俊

个人简介:

2000-2009年任北京师范大学附属实验中学校长,现任北京月坛雅集文化发展有限公司董事总裁、世界遗产青少年教育中心名誉主任、中国非物质文化遗产保护协会理事等职位。

长期致力于青少年文化遗产教育。2008年创办世界遗产青少年教育中心,由中国联合国教科文组织全国委员会授权,联合国教科文组织副总干事授牌。中心举办全国青少年文化遗产知识大赛、北京市普通高中通用技术纸艺服装设计大赛、非物质文化遗产进校园活动、全国微电影(动漫)大赛等活动,组织青少年戏剧演出,成立戏剧联盟,社会影响巨大,得到了教育部、教科文、团中央等部委领导专家的高度肯定。主持国家社科基金项目《非物质文化遗产青少年传承》,是教育部重点课题《核心价值观视域下的世界遗产教育实施策略研究》核心成员,课题研究取得丰硕成果。

参考资料:

新华网 | 让世界遗产为今人困境提供启示——访世界遗产青少年教育中心主任袁爱俊

新浪网 |  今天我们的教育需要关注什么?