宋慰祖

来源:文化遗产创意产业研究院 发布时间:2020-07-07

高级顾问

宋慰祖

个人简介:

民盟北京市第十二届委员会副主任委员、政协北京市第十三届委员会副秘书长、北京设计学会创始人。

毕业于清华大学,中国设计产业著名推手,产业战略发展的研究者。致力于中国工艺美术产品与非遗保护的研究,创意产业园区建设规划,推动无障碍通用设计规范方面具有极大的造诣和实践力。曾经策划了中国工业设计州、中国工业设计年鉴、设计业十大杰出青年评选、设计红星奖、设计图书馆、设计博物馆、DRC工业设计产业基地、全国创意产业园区联盟;制定全国旅游商品设计大赛标准规范、筹建旅游商品、工艺礼品、纪念品经纪人体系。

参考资料:

【文化名家话北京】宋慰祖:从设计入手让北京文化中心更加有活力

新京报 | 宋慰祖委员:建议社会资金参与文物保护修缮

人民网 | 宋慰祖委员:中轴线保护应坚持活态化保护 让死文物活起来

新浪网 | 宋慰祖支招“夜经济”:鼓励支持博物馆开办夜间观展