民艺传承公众号荣获2023年暨南大学优秀新媒体平台荣誉称号

来源:民艺传承 发布时间:2024-01-15

为落实习近平总书记“将中华优秀传统文化传播到五洲四海”的殷切嘱托,积极助力民间外宣工作,暨南大学文化遗产创意产业研究院开设《民艺传承》公众号,持续推出原创文章,宣传非物质文化遗产的魅力。2023年发送文章95篇,其中原创文章72篇,总阅读量达到43597

2024年1月3日,暨南大学宣传部公示2023年度宣传思想工作先进单位和个人、优秀新媒体平台、十佳校园好新闻等的通知,其中,暨南大学文化遗产创意产业研究院主办的《民艺传承》公众号荣获优秀新媒体平台称号。

暨南大学校内通知

中华优秀的传统文化,可以从宏韬大论讲起,也可以从生活中琐碎细节如衣食住行、风土人情、精工细作的工匠精神讲起。久久为功,滴水穿石,润物细无声《民艺传承》连续撰写的有关文化遗产、传统民俗节庆、传统手工艺等文章,内容向上、文字清新、制作精良、选题适时,吸引了众多读者。

点击图片可阅读「民艺传承」原创文章

《民艺传承》坚持原创性多样性国际化特点。坚持每周发布1-2篇原创文章,内容涵盖了非物质文化遗产传统民俗节庆传统手工艺等多个方面,旨在向读者展示中华优秀传统文化的魅力。《民艺传承》的文章不仅有深度的理论探讨,也有生动的生活细节描绘,让读者在轻松的阅读中感受到传统文化的魅力。同时,《民艺传承》积极向海内外宣传中华优秀传统文化,让更多的人了解和认识中国的非物质文化遗产。

我们珍惜所获得的荣誉,并将继续坚持原创性和多样性不断提高文章的质量和水平,积极向海内外宣传中华优秀传统文化,让更多的人了解和认识中国的非物质文化遗产。同时,我们也将加强与其他新媒体平台的合作和交流,共同推动中华优秀传统文化的传播和发展

暨南大学文化遗产创意产业研究院
用好文化遗产  讲好中国故事