《贵州全域旅游》杂志创刊 | 贵州旅游文化大使陈平女士受聘杂志顾问

来源:文化遗产创意产业研究院 发布时间:2020-03-02

稿源:陈平看东西

2017年11月9日

人的一生至少要有两次冲动:一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。贵州山地旅游资源富集,民族文化氛围浓厚,如何更好地宣传和推介贵州旅游资源?11月8日,贵州唯一公开发行的中英文双语旅游期刊《贵州全域旅游》创刊,丰富了推介贵州旅游的阵地和载体。

《贵州全域旅游》杂志志在立足贵州,辐射全国,放眼全球,做有深度、有温度的旅游报道。其特色定位是,做贵州旅游资源国内国际的传播者和推广者,向海内外游客展示贵州旅游形象、最新旅游资讯。

参会嘉宾为《贵州全域旅游》杂志揭牌

贵州日报报业集团党委副书记、总编辑万群致辞表示,《贵州全域旅游》杂志将聚焦贵州在打造全域旅游的进程中如何为游客提供全过程、全时空的体验产品,满足游客全方位的体验需求。《贵州全域旅游》杂志将关注贵州旅游质量的提升,去发现旅游对人们生活品质提升的意义,去追求旅游在人们新财富革命中的价值。

国际民间艺术组织(IOV) 全球副主席、中国区主席、贵州旅游文化大使陈平受聘为杂志顾问

当天的创刊仪式上,原贵州省旅游局局长、国际山地旅游联盟执行秘书长、贵州省旅游协会会长傅迎春,省新闻出版广电局巡视员杨庆武、国际民间艺术组织(IOV) 全球副主席、中国区主席、贵州旅游文化大使陈平、台湾著名作家、影评家、贵州旅游文化大使陈念萱、贵州第一个登上珠峰的女运动员黄春燕、《中国国家地理》新媒体CEO才华烨、台湾《旅报》总编辑吴学铭受聘为《贵州全域旅游》杂志顾问。

陈平女士在现场做经验分享

《贵州全域旅游》杂志的创刊,响应了省委、省政府“‘轰炸式’宣传推动旅游业实现‘井喷式’增长”的号召。

贵州省旅发委主任李三旗表示“希望《贵州全域旅游》杂志把贵州山地景观的雄浑气势传播出去,在旅游业树立起贵州气派;认真研究、利用贵州民族文化的独特性、稀缺性,探讨贵州民族文化的时代价值,传播出贵州旅游的内涵;响应全省‘旅游服务质量提升年’行动,配合全省‘文明在行动·满意在贵州’活动,传播出贵州旅游的温度;最后让贵州走向世界,让世界分享贵州。 ”

《贵州全域旅游》第1期封面

编辑:彼者