海外顾问陈平女士,列席湖南省政协十二届一次会议

来源:文化遗产创意产业研究院 发布时间:2020-03-05

稿源:陈平看东西

2018年1月24日

1月22日下午,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第一次会议在省人民会堂开幕。来自各族各界、各条战线的700多位省政协委员齐聚长沙,同心同德谋发展,砥砺奋进新时代。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫发表讲话

李微微代表湖南省第十一届委员会常务委员会作的工作报告

出席开幕会并在主席台前排就座的有:省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,大会主席团常务主席李微微、戴道晋、张大方等。

国际民间艺术组织IOV全球副主席,国务院侨办咨询委员会委员,暨南大学文化遗产创意产业研究院院长,教授陈平女士作为湖南省政协海外顾问列席了会议。

去年十月,峰值党的十九大召开之际,湖南省政协设立了海外顾问,陈平教授与其他十位来自美国,加拿大,波兰捷克等精英人事成为首届顾问,将利用各自领域内丰富的人脉资源,杰出的社会成就为湖南的发展献计献策。

湖南省成立海外发展顾问团在全国是首创,此次盛情邀请顾问团成员参加省政协大会并在主席台就坐,也属国内省级政协会议的首创,说明了湖南省政协对海外华侨的高度重视,顾问们纷纷表示一定会为湖南的发展献计献策,在海外讲好中国故事的湖南篇章。

大会听取了湖南省政协主席李微微代表湖南省第十一届委员会常务委员会作的工作报告,中共湖南省委书记杜家毫在大会上发表了讲话。

部分住湘全国政协委员,湖南发展海外顾问团、省政协老委员咨询团的部分成员,省参事室部分参事和省文史馆部分馆员,不是省政协委员的县(市、区)政协主席应邀列席了会议。中共中央组织部督导组到会现场指导。