新年快报:青年学子新气象——暨南大学文化遗产创意产业研究院指导学子获批3项“挑战杯”项目立项

来源:民艺传承 发布时间:2024-01-15

12月29日,暨南大学团委对2023年暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛(以下简称“挑战杯”)拟立项项目公示,文化遗产创意产业研究院院长陈平教授指导暨南学子共获批3项立项

由文化遗产创意产业研究院院长陈平教授、新闻与传播学院刘倩教授指导学生(绳健勋、李冬瑶、孙潇慧、曾泽龙、李翔煦、毛苏宁)参加2023年“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛,作品《从建构到传播:博物馆的IP建构与文化传播效果—基于广州市12家博物馆的调研》获2023年暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛立项项目。

由文化遗产创意产业研究院院长陈平教授指导学生(洪文轩、张渝曼、谢烨、李炬景、林佳宜、郑皓文、郭心怡、吕晨蓓、叶智华、张峰)参加2023年“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛,作品《“遗”目了然—— 以广州市非物质文化遗产普及推广为目标的网络社群互动平台》获2023年暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛立项项目。

“遗”目了然项目部分成员合影

由文化遗产创意产业研究院院长陈平教授指导学生(赵诗敏、廖一柔、肖佳纯、程涵、林静盈、郑杨洋、侯宣言、陈骐漪)参加2023年“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛,作品《“榄·活”——非遗广州榄雕守望者》获2023年暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛立项项目。

陈平教授与“榄·活”项目部分成员合影

文化遗产创意产业研究院在联合国教科文组织关于文化遗产保护相关工作原则指引下,积极整合高端学术资源,努力搭建一流国际平台,拓展文化遗产传承开发和创意产业创新发展新路径,为广大青年和优秀学子提供展示和交流的平台和机会。

研究院院一直致力于推动学生参与各类学术科技创新创业竞赛,例如“挑战杯”,并加强相关宣传和项目指导工作。同时也非常重视培养学生的创新精神和实践能力,注重培养他们的国际视野和家国情怀,能够将所学知识运用到文化遗产的创新与保护领域以及中华优秀传统文化的创新性发展。

供稿 | 吴天泽

编辑 | 王薇